My Cart
0.00
Viticoltura

La viticoltura in Italia, intesa come pratica della coltivazione della vite per la produzione di vino ha origini remote; non a caso l’antico nome dell’Italia era Enotria (terra del vino), dal nome degli Enotri, abitanti dell’attuale Basilicata, che fin da 500 anni prima di Cristo avevano sviluppato e perfezionato le tecniche di viticoltura, vinificazione e conservazione del vino.

Conservando questo prezioso patrimonio, l’unico modo per sostenere l’agricoltura e la viticoltura è alimentare la nostra terra. Questo viene fatto aumentando la quantità di materia organica nel nostro suolo. Negli ultimi anni però,  i  deficit di materia organica e l’inquinamento chimico nel nostro suolo hanno raggiunto livelli seri e rappresentano una minaccia per l’ambiente e la salute umana.

Vantaggi
Riduzione irrigazioni
Aumentando al contempo la capacità di trattenere l’acqua permette di ridurre significativamente la domanda di acqua.
Più sapore e odore al Vino
Vermirè migliore le qualità aromatiche del vino, pemettendo di esaltare le caretteristiche legate alla percezione sensoriali
Protegge dalle Gelate Invernali
Garantisce la protezione del calore del suolo in condizioni invernali rigide, riducendo in tal modo lo stress radicale in condizioni climatiche fredde.
vigna
Stabilizza parametri
Il Vermicompost regola l’equilibrio del pH nel terreno e ne rimuove l’eventuale salinità.
Migliora il terreno
Vermirè migliora il suolo, fornendo un rilascio lento e un alimentazione di qualità per le viti esistenti e le giovani piantine garantendone lo sviluppo
Aumenta la resa del 25%
Aumenta la sintesi clorofiliana nei vigneti, specialmente quelli coltivati con uva da vino e fornisce un aumento di massa e resa
Riduzione irrigazioni
Aumentando al contempo la capacità di trattenere l’acqua permette di ridurre significativamente la domanda di acqua.
Più sapore e odore al Vino
Vermirè migliore le qualità aromatiche del vino, pemettendo di esaltare le caretteristiche legate alla percezione sensoriali
Protegge dalle Gelate Invernali
Garantisce la protezione del calore del suolo in condizioni invernali rigide, riducendo in tal modo lo stress radicale in condizioni climatiche fredde.
vigna
Stabilizza parametri
Il Vermicompost regola l’equilibrio del pH nel terreno e ne rimuove l’eventuale salinità.
Migliora il terreno
Vermirè migliora il suolo, fornendo un rilascio lento e un alimentazione di qualità per le viti esistenti e le giovani piantine garantendone lo sviluppo
Aumenta la resa del 25%
Aumenta la sintesi clorofiliana nei vigneti, specialmente quelli coltivati con uva da vino e fornisce un aumento di massa e resa
Proprietà Uniche

Molte sono le proprietà legate all ‘Humus di Lombrico “Verimirè” ed  il suo utilizzo in questo settore, è  molto efficace nella formazione e nello sviluppo di grappoli. Contiene molti ormoni  naturali, aminoacidi, carbonio organico, azoto organico, macro e microelementi, acido ed enzimi fulico-fulvici e funghi e batteri micorriza.

La micorriza infatti, non solo protegge le radici delle viti da altri organismi patogeni, ma aumenta anche la resistenza delle piante allo stress causato da fattori ambientali, come la grave tossicità e salinità. La micorriza e altre sostante batteriche benefiche, aumentano la capacità della pianta di combattere malattie e parassiti nutrendosi meglio. Tutto in maniera naturale visto che il prodotto è riconosciuto in agricoltura Biologica. Inoltre stimola la crescita delle radici verticali e la formazione di radici capillari nelle piante, consentendo sia di nutrirsi meglio che di raggiungere la profondità del suolo

Ottieni più informationi - Scarica Pdf Gratis
Modalità D'Impiego
A seconda della produttività del vigneto, distribuire   500-1000 gr circa per mq nell’area delle radici oppure 2-4 Kg per pianta.
Distribuire con cadenza bimestrale il prodotto per ottenere più velocemente risultati efficaci.
E’ consigliabile dopo trattamento innaffiare l’area interessata.