Location

Via Massa di San Giuliano, 253
Contattaci

Produciamo quello che gli antichi definivano

" Lievito di Madre Terra "

Coltivazione Vite

Agriculture

Humus di lombrico in Viticoltura

L’HUMUS DI LOMBRICO E’ UN PRODOTTO FANTASTICO DA USARE IN VITICOLTURA

E’ grazie alle nostre terre altamente fertili  ed a un ecosistema unico che la viticoltura può essere ancora praticata. Negli ultimi anni però,  il  deficit di materia organica e l’inquinamento chimico nel nostro suolo hanno raggiunto livelli seri e rappresentano una minaccia per l’ambiente e la salute umana.

Lo sfruttamento dei suoli  e l’utilizzo continuo di fertilizzanti chimici, che hanno portato solo un apparente beneficio in termini di produttività, ad oggi non è più sostenibile. I nostri suoli si sono drasticamente impoveriti riducendo di conseguenza anche la produzione.

E’ solo conservando questo prezioso patrimonio, e ripristinando il deficit di sostanza organica che si è venuto a creare riusciremo a  sostenere l’agricoltura e la viticoltura….. 

Humus di lombrico in Viticoltura

L’HUMUS DI LOMBRICO E’ UN PRODOTTO FANTASTICO DA USARE IN VITICOLTURA

E’ grazie alle nostre terre altamente fertili  ed a un ecosistema unico che la viticoltura può essere ancora praticata. Negli ultimi anni però,  il  deficit di materia organica e l’inquinamento chimico nel nostro suolo hanno raggiunto livelli seri e rappresentano una minaccia per l’ambiente e la salute umana.

Lo sfruttamento dei suoli  e l’utilizzo continuo di fertilizzanti chimici, che hanno portato solo un apparente beneficio in termini di produttività, ad oggi non è più sostenibile. I nostri suoli si sono drasticamente impoveriti riducendo di conseguenza anche la produzione.

E’ solo conservando questo prezioso patrimonio, e ripristinando il deficit di sostanza organica che si è venuto a creare riusciremo a  sostenere l’agricoltura e la viticoltura….. 

vigneto con humus di lombrico
ICONA PATOGENI

RESISTENZA A PATOGENI

Vermirè è ricco di attività microbica e ciò permette di migliorare sensibilmente la resistenza della pianta alle malattie fungine.

icona uva

PIU' SAPORE AGLI ORTAGGI

Vermirè migliore le qualità aromatiche della pianta,migliorandone le proprietà organolettiche.

ICONA BILANCIA

STABILIZZA IL PH DEL TERRENO

Vermirè regola l’equilibrio del pH nel terreno permettendo alla pianta di evitare il rischio di carenze nutrizionali.

Vantaggi
coltivazione vigneto con humus di lombrico
concimazioni orti bio

100% BIOLOGICO E SANO

Vermirè è frutto odi selezionati letami. Consigliato ed utilizzato in
Agricoltura Biologica

icona grafico

AUMENTO DELLA RESA

Vermirè contribuisce ad aumentarela grandezza dei grappoli con un incremento anche del raccolto finale.

concime per orto

MIGLIORA LA FERTILITA'

Vermirè migliora il suolo, fornendo un rilascio lento e un alimentazione di qualità, garantendone lo sviluppo.

Proprietà Uniche
Proprietà Uniche

Molte sono le proprietà legate all ‘Humus di Lombrico “Vermirè” ed  il suo utilizzo in questo settore, è  molto efficace nella formazione e nello sviluppo di grappoli. Contiene molti ormoni  naturali, aminoacidi, carbonio organico, azoto organico, macro e microelementi, acido ed enzimi fulico-fulvici e funghi e batteri micorriza.
La micorriza infatti, non solo protegge le radici delle viti da altri organismi patogeni, ma aumenta anche la resistenza delle piante allo stress causato da fattori ambientali, come la grave tossicità e salinità. La micorriza e altre sostante batteriche benefiche, aumentano la capacità della pianta di combattere malattie e parassiti nutrendosi meglio. Tutto in maniera naturale visto che il prodotto è riconosciuto in agricoltura Biologica. Inoltre stimola la crescita delle radici verticali e la formazione di radici capillari nelle piante, consentendo sia di nutrirsi meglio che di raggiungere la profondità del suolo.

Ottieni più informationi – Scarica Pdf Gratis

Modalità d'Impiego
Modalità d'Impiego
icona calendario

Quando utilizzarlo

Al trapianto è ottimo per ridurre gli stress facilitando l'attecchimento dei giovani esemplari
Concimazione : da effettuare tra febbraio e Marzo
( prima della ripresa vegetativa )
Dopo la raccolta: E' sempre consigliabile distribuire

icona bilancia

Dosi di Utilizzo

Trapianto: distribuire circa 100/100 gr direttamente in buchetta
Concimazione: Si consiglia di utilizzare circa 10 q.li per ettaro da ottimizzare direttamente sul filare.
Dopo la raccolta: Distribuire circa la metà del trattamento di concimazione per ripristinare il gap di sostanza tolto nel periodo di vegetazione/fioritura

icona innaffiatura

Precauzioni

Si consiglia di effettuare il trattamento poco prima delle piogge. Lo stesso dovrà essere effettuato possibilmente al mattino o prima del tramonto per evitare che i raggi solari diretti compromettano l'attività microbica.

Seguici su YouTube per ulteriori Consigli