

PRODUZIONE HUMUS DI LOMBRICO DI QUALITA’
DOPO ALCUNI ANNI DI ESPERIENZA UTILIZZANDO I METODI TRADIZIONALI DI LOMBRICOLTURA OUTDOOR, CI SIAMO RESI CONTO CHE IL PROCESSO PRODUTTIVO NECESSITAVA DI MIGLIORAMENTI…
Molti infatti i problemi riscontrati nell’allevamento all’aperto…. Lombrichi che di notte scappavano dalle lettiere, erbe infestanti sulla lettiera che assorbivano tutto il nutrimento con conseguente assorbimento dei principi attivi, piogge torrenziali che contribuivano al dilavamento del prodotto… Il risultato ? Un Humus qualitativamente in linea con gli altri produttori nazionali, ma che non soddisfaceva i nostri standard.
ABBIAMO CAPITO CHE ERA NECESSARIO FARE DEGLI INVESTIMENTI E STRUTTURARE AL MEGLIO L’ATTIVITA’ PASSANDO AD UN SISTEMA DI PRODUZIONE DI HUMUS DI LOMBRICO PIU’ EFFICACE ED EFFICENTE.
Studi sul web ci hanno portato all’utilizzo di questo innovativo ed altrettanto costoso sistema che prevede l’utilizzo di macchinari a Flusso Continuo. Utilizzato per lo più da aziende turche, numeri uno al mondo per la produzione di Vermicompost.
Abbiamo deciso di partire per la Turchia ed apprendere sul posto la loro metodologia. Un disciplinare che non lascia spazio all’improvvisazione. Molti aspetti devono essere considerati e sono fondamentali per la buona riuscita del prodotto finale.
- Preparazione del Mix per l’alimentazione dei lombrichi ” Mamasi “
- Grado di fermentazione e precompostaggio della materia organica
- Integrazione secca Proteica per i lombrichi ” Dry Worms Food “
- Condizioni termiche ottimali all’interno del sito di produzione
- Gestione vasche e sterilità dei luoghi di produzione.
QUESTI SONO SOLO ALCUNI DEI TANTI ACCORGIMENTI CHE PERMETTONO DI PRODURRE UN HUMUS DI LOMBRICO DI QUALITA’, UNICO NEL SUO GENERE.



